您好,欢迎访问我们的网站!

云南旅游职业学院党委 召开“两学一做”学习教育工作推进会 暨支部书记培训会

5月13日,在党委书记张京龙的主持下,院党委组织召开了由党委副书记、院长范德华、党办和宣统部全体人员、各支部党支部书记参加的“两学一做”学习教育工作推进会暨党支部书记培训会。

会上,各党支部书记就今年党建工作计划、工作重点、工作难点和已经取得的工作成效及存在问题进行了介绍和汇报,尤其是对开展“两学一做”学习教育活动进行了专题汇报。各支部结合系部实际工作情况和特点,将“两学一做”开展融入到具体工作中,将开展对象延伸到班级、深入到学生中去。展现了工作中的亮点和创新做法:外语系党支部结合外语系工作特点,除了要求做合格党员外,还要做合格教师。灵活采用党员自学、支部集中学、主题班会学生学等多种方式,制定“两学一做”专用笔记本,让“两学一做”学习教育活动在全系范围内深入开展,取得了良好效果;学生工作党支部制定了严格具体的学习计划,学习任务的安排精确到每一名党员;休闲经系党支部将“两学一做”学习教育与党章进课堂及社团活动三者结合,统筹开展,实现教学工作与学习教育活动互促共进;国土工程系党支部以开展文艺、体育、社团活动为载体,在全系师生中组织开展学党章党规知识竞赛活动、党章进课堂、进班级、进师生的“三进”活动, “两学一做”学习教育深入推进;旅游管理系党支部紧紧抓住党员职工政治学习,高度重视党章党规和习总书记系列重要讲话的学习,将系部工作与党建工作统筹协调,实现党建与行政工作齐头并进的良好局面;党群党支部以“争做活动开展的排头兵”为要求开展活动,发挥先锋模范作用。

认真听取各党支部汇报后,党委副书记、院长范德华要求各党支部要严格按照党委开展“两学一做”学习教育的实施方案推进工作,支部间做到互相借鉴学习,开展过程中注重创新。党委书记张京龙从如何当好党支部书记及如何加强党支部书记的素养等方面进行了培训,并重申了学校实施方案,对下一步开展活动的相关工作进行了认真细致的布置,同时就开展“基层党建推进年”相关工作做出了安排,特别提出各支部在开展“两学一做”学习教育中要注重收集整理的痕迹材料。

会议还推荐了参加省直机关工作先进基层党组织表彰的候选支部为外语系党支部。