您好,欢迎访问我们的网站!

学院召开2015年党风廉政建设工作会议

4月29日下午,学院2015年党风廉政建设工作会议在图书馆模拟导游厅召开。学校党委书记张京龙,党委副书记、院长范德华,党委副书记、纪委书记郭定祥,党委委员、副院长韦明体、杨永坤,党委委员方洱和全院中层领导干部参加了会议。

会议由郭定祥同志主持。

张京龙书记在讲话时首先要求学院党员领导干部要认真按照责任书规定履行职责,负起党风廉政建设的教育、宣传和监督责任,落实好反腐倡廉建设的各项制度和措施,建设风清气正的学院教育教学环境。其次,要求全体党员、教职工在工作中要相互理解、相互信任、相互包容,多思考工作。要集中精力搞教学科研,大力宣传学术研究成果并给予奖励,形成尊重知识、尊重人才的良好氛围。

范德华院长在讲话中要求各系、处(室)负责人要牢记“一岗双责”,各部门要把党风廉政建设工作与业务工作同部署、同检查、同考核。各部门在经济活动中要认真遵守财经制度,做到程序合法,帐目清楚,干净做人。在今年的党风廉政建设教育中,各部门要紧密结合“三严三实”、“忠诚、干净、担当”专题教育活动,把教育工作做得更深入一些、更扎实一些。范德华院长还传达了2015年全国职业教育工作会议精神。

郭定祥副书记在主持会议时要求全体党员领导干部认清形势,准确把握当前的政治生态环境大局,时刻保持清醒的头脑,站在“讲政治、守纪律、守规矩”的最前沿,构建学院党风廉政建设的新常态。郭定祥副书记还通报了纪委对国土资源工程系某老师在代管实习学生交通费时存在开支不当、损害学生利益问题的处理决定,并要求各系处在涉及学生经费的管理工作中,要手续完善、合理合规、透明公开,让学生自主管理、自主开支、帐目清楚,杜绝类似事件的发生。

会上,学校党委书记张京龙同志与各党支部书记、系处(室)负责人签订了2015年党风廉政建设责任书。