您好,欢迎访问我们的网站!

云南旅游职业学院召开党的群众路线教育实践活动总结暨表彰大会

3月26日下午,院党委在报告厅召开党的群众路线教育实践活动总结暨表彰大会。省旅游发展委监察室主任、教育实践活动督导组组长杨凤华出席会议并讲话,督导组成员、委监察室调研员齐占池、委人事处调研员念华昆参加了会议。党委书记吴卓让代表学院教育实践活动领导小组作总结报告。党委副书记、院长范德华主持会议。全体教职员工、离退休党员、学生党员、部分学生代表参加了会议。

吴书记作总结讲话:学院党委自2013年7月份部署该项活动以来,认真学习贯彻中央、省委和旅游发展委党组相关文件精神和工作要求,认真组织学习习近平总书记一系列重要讲话精神,研究、部署和推动活动开展,确保教育实践活动各环节任务层次分明、重点突出、务求实效。一是认真部署抓细化,层层抓落实;二是认真学习抓提高,强化思想自觉和行动自觉;三是认真调研抓实情,摸清师生诉求;四是认真教育抓作风,切实把问题找准找透;五是认真查摆抓“四风”,深刻进行自我剖析,明确努力方向和改进措施;六是认真整改抓落实,以整改成效取信师生;七是认真建章抓规范,建立活动长效机制。

吴书记指出,通过教育实践活动的开展,学院领导班子和全院的党员干部普遍接受了一次深刻的马克思主义群众观教育和党性党风党纪教育,思想认识、工作作风和工作思路等方面均得到了一次有效检验和提升。一是学习有明显进步;二是作风有明显改进;三是反“四风”明显增强;四是能力有明显提高;五是工作有明显推进;六是制度有明显完善。同时,吴书记指出,在教育实践活动开展过程中,学院党委始终把握好教育实践活动的目标要求,坚持从严要求,确保教育实践活动实效,坚持解决思想问题与实际问题相结合,确保活动开展与日常工作两促进。

吴书记强调,党的群众路线教育实践活动是一项长期的政治任务,需要树立长期教育实践的观念。教育实践活动已进入尾声,但收尾不是收场,作风建设和为民服务永远在路上,活动有期限,而贯彻群众路线没有期限。为此,学院党委要按照委督导组的要求,把总结工作作为深化整改落实、巩固和扩大教育实践活动成效的重要途径,持续深入推进活动的开展。一是持续开展学习教育;二是继续抓好整改落实;三是推动专项整治工作;四是继续推进制度建设;五是加快推动学院新校区建设和人才评估工作。要求全院师生员工要按照旅游发展委党组的要求,以更加振奋的精神状态、更加扎实的工作举措,为学院发展做出新的努力。

旅游发展委督导组杨凤华组长对学院在教育实践活动中的做法和成效给予充分肯定和高度评价。他指出,学院活动的各项工作组织有力,各个环节推进有序,规定动作做得到位,自选动作富有特色,立行立改成效明显。半年多以来,学院紧紧围绕教育实践活动的总体要求,重过程、抓落实,突出领导带头,突出真学真用,突出开门搞活动,聚焦四风查摆问题,坚持高标准开好民主生活会,思想到位、组织到位、措施到位,取得了重要的阶段性成果。同时,结合学习领会习近平总书记一系列重要讲话精神和学院实际,就巩固和深化教育实践活动成果提出三点要求:一是要进一步深化学习,注重对党的群众路线思想、理论、观点的再学习、再认识、再提高;二是继续抓好整改方案、专项整治情况和制度建设计划的落实,兑现承诺,取信于民;三是要以解放思想、勇于担当为要求,进一步加强学院的班子建设。要把教育实践活动激发出来的巨大热情和创造活力,及时转化为做好学院各项工作的强大动力,为推动学院各项事业发展做出更大贡献。

范德华院长在主持会议时指出,学院党的群众路线教育实践活动虽然已经告一段落,但是作风建设只有进行时,没有完成时,践行群众路线的实践永远不能停止。必须常抓不懈,他希望学院各党支部、各处室系、全体党员干部按照旅发委督导组要求,认真持续深入地抓好整改落实工作,进一步转变作风,加强制度建设,将教育实践活动成果转化为促进学院改革发展建设的强大动力。

最后,大会对学院党委、党委领导班子成员开展教育实践活动的情况进行了民主测评,并表彰了在2013年党建暨教育实践活动涌现出来的3个先进党支部、14名优秀共产党员、7名优秀党务工作者。