您好,欢迎访问我们的网站!

省旅发委党组成员、纪检组长、机关党委书记陈祯龙到我院调研党建工作

4月16日,省旅发委党组织成员、纪检组长、机关党委书记陈祯龙、机关党委专职副书记修宪民、人事处处长张京龙一行三人到我院调研党建工作。

院党委书记吴卓让就我院开展“跨越发展当先锋”活动、落实党建工作责任制、开展党员教育、上党课情况、基层组织晋位升级工作、党风廉政建设工作和组织发展等工作进行了汇报。同时,对学院当前重点中心工作新校区建设和迎接国家教育部人才培养评估工作进展情况进行了专题汇报。其他院领导结合自己分管工作实际,积极发言,向旅发委领导汇报了学院当前工作情况和遇到的问题及思考。

在听取全面细致的汇报和认真充分的调研的基础上,调研组对我院党建工作给予了高度的评价。一是认为我院党建工作做到了有计划、有安排、落实到位,党建工作对学院的发展起到了很好的引领作用。二是对创先争优活动高度重视,能很好地根据上级安排,结合学院实际有效组织实施。三是基层组织建设年活动有关工作、党员教育培训、党建工作责任制落实取得很好的成效,全院基层党支部工作势头良好。同时,结合基层组织建设年活动及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,学院党建工作进一步探索适应高校工作需要的工作体制机制,进一步加强党的工作在学院工作的全覆盖,扩大党的工作的影响力及对学院工作的引领力度。进一步加强基层党组织书记培训力度,落实支部书记待遇,充实专职党务干部队伍,规范党务工作等方面提出了明确要求。

陈祯龙书记充分肯定了院党委在抓基层党建方面取得的成效,认为我院基层党建工作下了功夫,在党员学习教育、制度落实、活动开展等方面抓出了成效、抓出了特色,尤其是在跨越发展先锋行动中提出的“五个先锋”思路很好,很有创意,能高度地结合实际,做到了可行可看。整个基层党建工作呈现出“领导重视,组织健全,制度落实,活动经常”的特点。同时陈书记结合工作和党员干部队伍建设实际提出了三点要求:一是广大党员要凝聚力量、服务大局、忠诚履职;二是学院班子及班子成员要有动力、有压力、有合力,做到思想上合心、工作上合力、行动上合拍;三是党员领导干部要做到清正、清廉、清白。