您好,欢迎访问我们的网站!

我院举行庆祝建党90周年“红歌大赛”

“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸……”在离退休支部深情演唱的歌曲《长征》中, 6月20日下午2点30分,我院庆祝建党90周年“红歌大赛”拉开了帷幕。

礼堂内,12支师生代表队展开了激烈角逐,大家歌颂党的光辉历程和丰功伟绩,诠释了“一首红歌,一段
历史,一面旗帜”的信仰。大家以饱满的热情、嘹亮的歌声、精彩的表演抒发了对党的热爱,深深感染了在场观
众。

本次“红歌大赛”主题鲜明突出,寓教育性与艺术性为一体,受到了广大师生的欢迎。《山丹丹花开红艳艳》、《十送红军》、《江山》、《歌唱祖国》、《春天的故事》等一首首耳熟能详、脍炙人口的红色歌曲唱响学校礼堂。比赛过程中,各队士气高昂,展示了较高的合唱水平和良好的精神风貌。台上,参赛队员们精心准备,无论是服装、台风还是唱功,几乎达到了较高水准;台下,观众也听得入神,掌声、欢呼声连连不断。近两个小时的精彩演出,在场师生一起重温了一首首爱国经典歌曲,在被参赛队员们精湛的唱功和美妙的歌声折服的同时,也被歌词传达出的爱国爱党情怀深深感染。

经过激烈的角逐和专家评委的现场打分,离退休支部的“老红军们”以96.8的高分夺得此次红歌大赛一等奖,获得二等奖的是旅游管理党支部和行政党支部,三等奖则由党群、学生工作支部联队,后勤、保卫招就支部联队,酒店管理党支部三个参赛队获得。

此次红歌比赛增强了师生们爱党、爱祖国、爱人民的深厚情感,为我院进一步深入开展创先争优活动营造了良好的氛围。